Новости
21.10.2011

Счетчики воды и новый режим потребления - Зеленоград

Это либо традиционный способ - заполнение соответствующих бланков и их передача в ЕИРЦ для обработки, либо функция Личный кабинет, при помощи которой можно передавать данные через Интернет.

Практика показала, что Личным кабинетом воспользовались только 10% жильцов. Большинство жителей Зеленограда, использующих ИПУ для индивидуального учета расхода воды, продолжают передавать квитанции лично, либо централизованно собирают квитанции с показаниями со всего подъезда и передают их через представителя.

Новый режим передачи данных напрямую в диспетчерские центры призван упростить процедуру обработки показаний счетчика. Опираясь на успешный европейский опыт, власти Москвы планируют переоборудовать счетчики воды для обеспечения передачи данных в режиме реального времени по каналам GSM связи. Модернизация начнется с Зеленограда, но в течение нескольких ближайших лет должна быть реализована во всех районах Москвы. Для переоборудования муниципальных квартир предусмотрено финансирование из городского бюджета.

Автоматизированная передача данных призвана сделать более удобной саму систему индивидуального учета воды и, таким образом, способствовать ускоренному переходу столицы на новый режим потребления воды и ведения коммунального хозяйства. Первые результаты, зафиксированные в том же Зеленограде, показывают, что стремиться к этому действительно нужно - за 2010 потребление холодной воды в Зеленограде сократилось на 20%, а экономия потребителей, использующих индивидуальные счетчики, составила 25-30%.

Возврат к списку

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные, и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время и обговорит все детали.
Отправляя заявку Вы подтверждаете
согласие на обработку персональных данных