Новости
19.09.2011

Импульсные счетчики воды рекомендованы к использованию на территории Москвы

Какой же принцип работы импульсных счетчиков воды? От обычного счетчика, аналог мало чем отличается. Круговой индикатор учета расхода воды расположен на табло импульсного счетчика. Каждый оборот этой стрелки точно определяет используемое количество воды, таким образом можно рассчитать потраченную воду за конкретный период времени. Чтобы геркон, установленный в первоначальной позиции циферблата начал работу на стрелке установлен маленький магнит. Попросту говоря, когда стрелка сделала полный оборот и прошла через геркон, она вызовет его срабатывание. К примеру, стрелка сделала 100 оборотов и известно, что объем в 0.01 куб. м. за один пройденный круг по циферблату, то это значит, что 1 кубический метр воды прошел через счетчик.

Основным достоинством импульсного счетчика является отсутствие потребности схемы в электрическом питании, а также простота конструкции. Задействованный геркон замыкает слаботочную схему, к примеру в тепловычислителе или в других приборах, которые поддерживают сигнал. Очень часто эти приборы используют в счетчиках горячей воды оборудованных термодатчиком.

Импульсные счетчики более точны и более дешевые, чем стандартные образцы. Благодаря этому, их широко применяют в отрасли учета энергоресурсов. Кстати, если вы решили поменять стандартный счетчик на , установку счетчиков воды можно заказать через Интернет напрямую от производителя.

Возврат к списку

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные, и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время и обговорит все детали.
Отправляя заявку Вы подтверждаете
согласие на обработку персональных данных